张小环

张小环

生日:2月28日

兴趣:看书、听音乐


节参与目


得救见证

一直以来,别人都说我是个有福气的孩子。那时,还不知道什么叫做“福气”,只是感觉到身边一直有天使呵护,无论遇到什么困难,最后都可以化险为夷。现在明白了,一切的经历都是主基督耶稣的安排。

我在一个传统的家庭出生,父母虽然事业忙碌,但对我们兄妹的管教是极其严厉和有制度的。在这样的教育下,我成为一个乖巧听话的女儿,这也是别人对父母教育的夸奖。然而,父母从没有用言语表达他们对我们的爱。年少的我,对于爱的概念很模糊,只知道看着别的小朋友可以跟爸爸、妈妈手挽手逛街,或任意在父母怀里撒娇,心里极其羡慕。虽然后来我们也明白,他们的爱是含蓄而深沉的,但童年的内心,却总有一块无法弥补的空白,也正因为如此,我也不知道如何去表达自己对父母、对长辈的关怀,只是把所有的爱和感激埋藏在心里,默默地累积。儿时的阴影,青春期的迷茫,一直如杂草丛生般弥漫心里,使得我对很多感情的表达都无法释怀。但感谢神,使我认识主基督耶稣,在他的带领下,明白什么才是真正的爱──爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不做害羞的事。就这样,我更深一步明白父母沉甸甸的爱,也使得自己更勇敢的去表达爱。

然而,神对我的爱还不止如此,他不仅教导我什么才是真正的爱,让我能自然的表达出我对父母的爱,他更让我认识到自己的人生方向。认识主耶稣之前,我对于自己今后要干什么没有一丝的概念,自己的内心就好像迷失了方向的小孩,一直四处流浪,漫无边际的飘飞,没有定点,没有方向,不知道自己可以做什么。无论是回忆过去还是畅想未来,都觉得很空泛,无从下手。然而,当第一次来到教会的团契,唱到那句歌词:“那慈爱双手正等着我,那就是主耶稣”时,我眼眶湿润了。在歌声中,我彷佛看到一双强健有力的双手,为我抹去所有的不安。就这样,内心的空缺,逐渐被神的爱所填满;内心的不安,也在神的怀中得到稳定。在神的带领下,我选择了自己喜欢同时也具有挑战性的专业;在神的带领下,每次遇到困难,都会充满信心的去克服;在神的带领下,无论受到多大的伤害,在祷告中,都能够寻求最适合的解决方法,伤口也会在最短的时间内愈合。因为我明白,每一段经历,每一次挑战,都是神对我的特殊安排。他会一直在我身旁,给我力量,给我智慧,使我成长。

其实,我也曾对主耶稣有过排斥,远离他的道,总认为命运掌握在自己手中,并觉得自己已够成熟和坚强,能面对和承担一切。然而,在经历了一连串的困苦挣扎后,才意识到自己的渺小和软弱。于是,我重新回到主身边,向他认罪,向他祷告。主耶和华也没有离弃我,而是以一种奇妙的方式,令我省察心中的幽暗,使得我有了无限的满足快乐。

感谢耶和华拣选我做他的儿女,让我能够在他所施的恩惠中,快乐地成长。我也会好好的做神的女儿,作神的同工。

事奉心声

很感谢神,让我透过《天路导向》这个节目与大家相识,他也通过这个节目塑造我,使我在他里面得以成长。

每次预备节目的时候,小环总是获益良多。例如:当小环迷茫,跟神的关系较远的时候,主耶稣总是会透过迈克牧师的教导来亲近我,使我认识到自己的罪,重新恢复与神的关系。当然,透过一个又一个系列的讲题,使得小环对神话语的认知不断的增长和深刻。

此外,也感谢神给良友电台这样一个事奉团队。在制作节目过程中,小环从同工身上学到很多节目制作技巧,也透过彼此的合作,认识团队的力量。当然,最令小环感动的就是同工之间的彼此关怀。因着主耶稣的爱,我们彼此扶持,彼此服事,彼此关怀。让小环感受到不一样的爱。

愿主耶稣的荣耀继续在这里彰显,让我们可以服事更多人群,把神的福音传播开去。

 

© 2002- 良友电台